News

Usi nuziali e mangiar di nozze

Usi nuziali e mangiar di nozze

di Giuseppe Coria

“L’età matrimoniale”, il “nguaggiu”, la “vagghiata”, sono alcuni degli elementi che caratterizzano il
matrimonio nella cultura siciliana.
La costituzione di un nuovo nucleo familiare è sempre stata un awenimento di grande importanza che ha creato usi, costumi, tradizioni, abitudini, superstizioni.
Dopo aver esaminato le varie fasi di questo rituale e facendo riferimento a un matrimonio contadino, l’autore analizza un’altra
componente, non meno importante, quella gastronomica legata alla cerimonia, il cosiddetto “Mangiar di nozze”.

Chiude il libro un elenco di ricette selezionate dall’autore tra le massime espressioni della tradizione locale.

formato: 11,5 x 16 cm
pagine: 96
carta: avorio per edizioni gr. 90
copertina: cartonata più sovraccoperta a
colori con bandelle
allestimento: brossura filorefe in 32°
pagine illustrate: 46
prezzo: 11 euro


< Torna all'elenco dei Libri